2019年 01月 31日
今月もご馳走さんΨ( ̄∇ ̄)Ψ
年の始めの初カレー1月2日って早すぎるよ!!
◆ゼリーin 幸せにくきゅう🐾(扇雀飴本舗)
プニプニしてて好き💕
◆30品目シチュープレート(BECKS Coffee)
この時期、ビーフシチューも美味しいね。
◆ゆかり干支box(坂角総本舗)
こんな↑干支デザインBOXもあったのね!!旦那さんが大喜び((o(。>ω<。)o))
◆パクチーフォー&追いパクチー(ニャー・ベトナム)
麺もスープもパクチーなのにまだまだいける💕と追いパクチー+50円。
◆クリームボックス(モンリブラン安積)
郡山のソウルフード。ミルククリームが優しい☺
◆茄子とキノコの明太子パスタ(グランパ)
明太子パスタに茄子?な組み合わせですが、和風だしの染みた揚げ茄子が明太子パスタと相性◎
◆きざみ鴨せいろ&黒糖まんじゅう(七日町亭)
近所の会津喜多方製麺所が駅北口に移転オープン。ちょっと遠くなったけど、会津の十割手打ち蕎麦と喜多方ラーメンが食べられます◎
◆ネパールスープカレー(ヒマラヤン・ダイニング)
もっと汁っぽいカレーを想像していたら、わりとスパイスの効いたインドカレーに近かった。焼きたてのナンと合う◎
◆焼肉東海苑
我が家の定番焼肉屋。いつも食べる(焼く)のに夢中で写真を撮り忘れるから紹介しなかったけど、今回は旦那さんが撮ってましたパシャリ! Σpω・´)
◆バジル粥&シナモンチャイ(Soup Stock TOKYO)
バジル粥は疲れた胃袋に効く滋味深い味でした◎
◆小エビとほうれん草のトマトパスタ(グランパ)
今月、2度目の◆グランパ
◆マンハッタン風ボルシチ(マンハッタングリル)
ビーツじゃなくてトマトベースだけど、サワークリームとの相性◎
◆東京麻辣湯(キクラゲ、羊、もやし、揚げ腐)
今日は揚げパン(おふ)も入れてみました。ウマ辛い&汗をかく・・・(・∀・i)タラー・・・
◆磯おろしそば(松月庵)
磯おろしそばのネーミングに惹かれて注文。冷やしたぬきに大根おろし、わかめ、刻みのり、かいわれ大根が○
◆レーズンウイッチ(小川軒)
マルセイのレーズンバターサンドよりもあっさり&しっとりしていてコレも好き💕
◆伝統蘭州牛肉面(清真 耶曼牛肉面)
昨年辺りから続々と東京にオープンしている「蘭州拉麺」が小岩にもできました。中国の家庭料理で澄んだ牛骨スープに手打ち拉麺と牛肉、香菜、辣油入り。スープが優しい味でごくごく飲めます◎パクチニストとして追いパクチー+120円しました。
今月は麺類が多かったような…
寒いと汁物が食べたくなるしね😋🍴💕